0000000000000000

10 Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan yang direkomendasikan

 


Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan yang perlu di pahami bagi kebanyakan orang, apel yang merupakan salah satu buah paling populer di dunia. mereka merupakan buah yang sangat sehat dan banyak sekali manfaatnya, bahkan banyak juga penelitian yang sudah mengatakan tentang manfaat buah apel.

Baca6 Manfaat cabe Pedas bisa mengobati Stroke secara alami dan aman

Berikut ini adalah 10 Manfaat buah apel bagi kesehatan

1. Apel Sangat bergizi

Apel yang mempunyai ukuran sedang dengan ukuran sekitar 3 inci sama dengan 1,5 cangkir buah. dua cangkir buah setiap hari sangat di rekomendasikan untuk diet 2000 kalori. selain itu apel mengandung mangan, tembaga dan vitamin. apel juga kaya akan polifenol dan juga untuk mendapatkan hasil maksimal makanlah apel langsung dengan kulitnya.

2. Apel Baik buat menurunkan Berat Badan

Apel kaya akan serat dan air,kualitas keduanya yang membuatnya mengenyangkan. Dalam sebuah penelitian, orang yang makan irisan apel sebelum makan merasa lebih kenyang dibandingkan mereka yang mengonsumsi saus apel, jus apel, atau tidak ada produk apel.

3. Apel Sangat Baik Bagi Jantung Anda

Apel telah banyak dikaitkan dengan penurunan risiko bagi penyakit jantung. Salah satu alasannya mungkin karena apel mengandung banyak serat larut, jenis yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah Anda.

4. Risiko Diabetes yang Lebih Rendah

Beberapa penelitian telah mengaitkan bahwa sering makan makan buah apel akan mengurangi risiko diabetes tipe 2 yang lebih rendah. Dalam penelitian, Makan buah apel sehari dikaitkan dengan risiko diabetes tipe 2 28% lebih rendah, dibandingkan dengan tidak makan apel. Bahkan makan hanya beberapa apel per minggu memiliki efek perlindungan yang serupa.

5. Efek Prebiotik dan Mempromosikan Bakteri Usus Baik

Apel mengandung senyawa pektin, yakni merupakan sejenis serat yang berfungsi sebagai prebiotik. Ini berarti memberi makan bakteri baik di usus Anda.

Usus kecil Anda tidak menyerap serat selama proses pencernaan. Sebaliknya, ia masuk ke usus besar, di mana ia dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik. Itu juga berubah menjadi senyawa bermanfaat lainnya yang bersirkulasi kembali ke seluruh tubuh Anda.

6. Dapat Membantu Mencegah Kanker

Studi tabung reaksi telah menunjukkan hubungan antara senyawa tanaman dalam apel dan risiko kanker yang lebih rendah. Para ilmuwan percaya bahwa efek antioksidan dan antiinflamasinya mungkin bertanggung jawab atas efek pencegahan kanker potensial mereka

7. Apel Mengandung Senyawa Yang bisa Membantu Melawan Asma

Apel kaya akan antioksidan yang dapat membantu melindungi paru paru Anda dari kerusakan oksidatif.

Sebuah penelitian di lebih dari 68.000 wanita menemukan bahwa mereka yang makan apel paling banyak memiliki risiko asma terendah. Makan sekitar 15% apel besar per hari dikaitkan dengan risiko 10% lebih rendah dari kondisi ini.

8. Apel Sangat Baik Buat kesehatan Tulang

Makan buah apel dikaitkan dengan kepadatan tulang yang lebih tinggi, yang merupakan penanda kesehatan tulang. Para peneliti percaya bahwa senyawa antioksidan dan anti-inflamasi dalam buah apel dapat membantu meningkatkan kepadatan dan kekuatan tulang.

9. Apel Dapat Melindungi Dari Cedera Perut 

Golongan obat penghilang rasa sakit yang dikenal sebagai obat antiinflamasi nonsteroid dapat melukai lapisan perut Anda. Sebuah penelitian pada tabung reaksi dan tikus menemukan bahwa ekstrak apel yang dibekukan membantu melindungi sel perut dari cedera akibat NSAID.

10. Apel Dapat Membantu Melindungi Otak Anda

Sebagian besar penelitian berfokus pada kulit dan daging apel. Namun, jus apel mungkin memiliki manfaat untuk penurunan mental terkait usia. Dalam penelitian pada hewan, konsentrat jus mengurangi spesies oksigen reaktif berbahaya di jaringan otak dan meminimalkan penurunan mental

Itulah beberapa Manfaat buah apel yang bisa kita ketahui, maka biasakanlah mulai saat ini sering-sering mengkonsumsi buah yang memang banyak manfaatnya ini.(Hidup Sehat Alami)